Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Points de Lutin
28 janvier 2005

Roses des sables

En prépa, dans notre chambre d'internat, il y avait une tradition, chaque lundi, nous avions une petite douceur en choclat pour faire meiux passer la semaine d'internat.
Et l'une d'elle, la plus candide de nous, nous emmenait des roses des sables. Ces derniers temps, j'arretais pas d'y penser j'en avais pas manger depuis cette époque la. Alors jeudi matin, j'ai acheté tous les ingrédients. Et l'apres-midi, je m'y suis mis. Que de souvenirs, que de rires. Pallas, la petite Bertes seraient d'accord avec moi.

Avec beaucoup de nostalgie, je vous donne la recette :
- 250 g de chocolat patissier
- 250 g de vegetaline
- 200 g de sucre glace
- Des pétales de mais souffles (corn flakes)

Faire fondre le chocolat et la végétaline à feu doux. Incorporer hors du feu le sucre glace.
Y verser une bonne quantité de pétales de mais. Bien mélanger, en rajouter si il y a encore trop de chocolat liquide au fond.
Disposer en petits tas sur une feuille de papier aluminium et placer au frigo quelques heures.
Remarque : (personnellement je mets le tout dans un tartiere et une fois froid, je découpe en petits morceaux)

A bientot
La p'tiote
Publicité
Publicité
Commentaires
Points de Lutin
Publicité
Suivez-moi !
Abonnez vous à la newsletter
209 abonnés
Flux RSS
Publicité