Pain pas si perdu
Dimanche soir, j'ai fait du pain perdu et de beignets de pommes.
Je sais qu'il y a beaucoup de recettes de pain perdu
Voici celle de ma oma.
Pain perdu à la oma :
Alors je coupe le pain en tranche et je le mets tremper un peu dans du lait
: pas longtemps, il doit pas être complètement imbibe sinon le pain ne se tiens
plus et ca devient de la bouilli de pain.
Ensuite je prépare une pâte a beignet : je mélange au pif de la farine, des
oeufs, du lait, et un peu de sucre (pas trop).
J'obtiens une pâte assez épaisse.
Ensuite, je trempe mes morceaux de pain trempes dans le lait, dans la pâte et
je fais frire dans de l'huile.
Je fias cuire. Voila
Sinon pour utiliser le pain rassi, voici une autre recette.
Farce à la oma :
Donc j’achète de
la chaire à saucisse ou de la farce a légume.
Je fais tremper
du pain (l’équivalent d’une demi baguette) dans de l’eau bien longtemps pour
que ça devienne de la bouillie.
Dans un saladier,
je mets un oignon coupe en petits morceaux.
J’ajoute la chaire
à saucisse et un œuf aux oignons.
Je prends le pain
trempe et je le serre bien dans la main pour faire partir toute l’eau.
J’ajoute ce pain
au reste. Ensuite, je mélange
le tout avec les mains.
Quand le mélange
est homogène, je fais des grosses boules de farce que je mets dans des tomates
ou des courgettes, ou bien je mets ces grosses boules directement dans un plat
qui va au four.
En tout cas, cela
donne des tomates farcies légères, ou des pâtés de viandes très pratiques pour
emmener en pique nique ou en randonnée (c’est très bon froid)
A bientôt
Lutine, qui veut montrer a Audrey qu'elle est tres gourmande :P