une tarte : de nombreuses possibilités
En été, le mieux c'est les tartes froides, on peut les emmener
partout, peut faire une entrée s'il y a du monde ou seulement un plat
principal si on est seul.
Ma préférée est la tarte a la tomate et ces variantes.
Ingrédients :
1 pâte a tarte
1 grosse cuillère de moutarde
2 tranches de jambon blanc
4 tomates
20 cl de crème liquide
1 oeuf
Sel poivre
un peu de gruyère
Préchauffer le four a 200 degré.
Étaler la tarte a pâte dans un moule, la piquer a l'aide d'une fourchette.
Recouvrir de moutarde.
Couper le jambon en petit carre et les parsemer sur la moutarde.
Couper les tomates en rondelles, et les poser sur la tarte.
Dans un bol, mélanger la crème liquide avec un oeuf, le sel et le poivre.
Recouvrir les tomates de cette préparation.
Râper le gruyère et le poser sur la tarte.
Enfourner la tarte pendant 40 minutes.
Et voila la recette de base.
Après il y a beaucoup de possibilités :
- Remplacer le jambon par du thon
- Prendre de la moutarde a l'ancienne, ou aux baies rouges
- Ajouter du chèvre, ou de la mozzarela, ou tout autre fromage
- Remplacer la crème fraîche par des aides culinaires a base de fromage (tartare, boursin...).
- Ajouter des oignons sur le jambon (Ça c'est pas mal du tout)
- Prendre tout autre sorte de jambon
- ...
Et voila de quoi se régaler tout l'été sans monotonie.
Lutine