Lutine, je penses que tu n'es pas la seule à avoir ton premier pain en MAP foiré... Je te conseille d'aller voir le site de supertoinette, il y a plein d'explications qui vont surement t'aider et pleins de recettes, miam :P<br />
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Moi, j'ai choisi la méthode d'avoir le robot pétrisseur, mais des fois, je me dis que la petite map qui te cuit ton pain pendant la nuit et que tu te réveilles avec la bonne odeur de pain, c'est très tentant...
Mais quelle farine as tu pris pour ton pain, ?j'ai une machine et ça fonctionne bien, moi je prends de la farine Francine, et tu suis la recette dessus. Et la levure Francine.
Au départ, pour me faire la main, j'utilisais la farine francine à pain, toute prête, où tu n'as juste qu'à rajouter la levure, l'eau et le sel. <br />
J'ai testé plusieurs levures, finalement, celle qu'on trouve dans les magasins bio est bien meilleure, elle ne donne pas le gout de levure au pain, ce qui est bien agréable. <br />
Pour 500 g de farine, la moitié d'un sachet suffit.