Tendresse au chocolat !
Coucou !
Je pense que tu ne peux être que d'accord avec moi, si je fais un plat à cake, je suis obligée de faire un cake pour voir s'il est bien dedans...
Sinon cela n'a aucun sens...
Aucun sens ! Du coup, j'ai dû essayer une nouvelle recette car cela n'a aucun sens de mettre une photo de gâteau sans mettre le recette. Et que cela n'avait aucun sens de mettre la recette d'un gâteau que j'avais déjà mise ici.
Du coup, j'ai essayé la tendresse au chocolat du livre "Chocolat, je craque" de Stéphane Glacier.
Les ingrédients :
- 190g de poudre d’amande
- 190g de sucre en poudre
-
4 œufs
-
100g de beurre
- 2 cas de farine
-
70g de chocolat noir pâtissier
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un
fouet la poudre d’amande, le sucre en poudre et les œufs. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Ajouter le beurre-chocolat
tiède puis la farine. Mélanger à l’aide d’une spatule en bois. Verser la pâte dans un
moule à gâteau beurré et fariné (ici un moule à cake).
Cuire au four à 180°C (th6) pendant 35
minutes.
Voila, c'est la première fois que je le fais et au moment ou j'écris cet article, je ne l'ai pas encore gouté, je l'apporte aux filles du club de point de croix.
Elles aiment vivre dangereusement.
Comme tous les jours le petit cadeau de l'avent :
Une adorable dentelle ancienne et sa petite cartonette fait main, j'adore !!
A demain !
Lutine