Petits plats salés
Bonjour,
Pour le réveillon du nouvel an, je me suis amusée à préparer des petites verrines et des amuses bouches. Soit recettes inventées, soit recettes prises, soit un mixe de deux, voici ce que j'ai réussi à faire en quelque heures :
Gougère (J'ai remplacé le fromage râpé par des petits morceaux de comté)
Des petits roulés :
- Jambon farcis de fromage frais aux herbes (fait maison)
- Saumon fumé farcis de fromage frais aux herbes (fait maison)
- Magret de canard farcis de fromage frais (chèvre)
Tartare de saumon (Je reviendrais dessus dans un autre article)
Petits choux farcis au foie gras (cuit).
Pour les cuillères de gauche, j'ai fait revenir des mirabelles dans du beurre et pour celles de droites, ce sont des pommes. J'ai ajouté un petit morceau de foie gras.
Foie gras (Picard) poêlé. Et ensuite j'ai fait revenir les mangues dans le gras.
6 Verrines (d'en haut à gauche à en bas à droite) :
- Thon - crème fraiche - ciboulette
- Mascarpone - avocat - jus de citron (et une crevette pour la décoration)
- Fjord - avocat - jus de citron (et une crevette pour la décoration)
- Crème fraiche - ciboulette - Saumon fumé
- Crème fraiche - ciboulette - Saumon fumé
- Avocat en tranche - Saumon fumé - Chantilly
Petits choux farcis à la crème et au saumon.
Nous verrons une autre fois les desserts.
Lutine