Repas de la semaine
Coucou !
Ça fait un petit moment que je n'ai pas parlé de mes petits essais culinaires. Nouvelle saison, nouveaux produits, du coup, nouveaux plats...
Donc nous avons essayé la sauce au camembert, avec des spaghettis c'est une merveille (avec du pain aussi), et c'est pas difficile à faire :
Dans une casserole, faites chauffer un demi camembert coupé en morceaux, 20 cl de crème fraîche, une petite cuillère de moutarde, du sel et du poivre. Quand tout est fondu : Déguster !
Nous avions des asperges fraîches et des artichauts, du coup j'ai teste la Mayonnaise faite maison. Hum comme c'est bon... J'ai suivi la recette d'au feminin.com
C'est la première fois que je cuisinais des asperges fraîches, et ben c'est vachement drôlement bon. Rien à voir avec celles en conserve !
Nous avons eu aussi des fraises, je les ai juste coupées et sucrées avec du sucre vanillé. Les choses simples sont souvent les meilleures.
Et encore une nouveauté pour moi : des Fèves. Déjà on était pas sur que c'était des fèves, nous avons du vérifier sur internet, d'où on vient, on ne cuisine pas souvent les fèves. Ensuite il a fallu les éplucher. Enlever la deuxième peau ou pas ? tel est la question. Et ensuite j'ai fait ce que j'appelle un ragoût de légumes. Dans une cocotte, j'ai fait revenir un oignon dans de l'huile d'olive, j'ajoute les carottes, et ensuite je mets l'eau, les pommes de terre et les fèves, des aromates, de l'ail...
Ce que j'aime aussi, c'est peler quelques tomates, les faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'Olive et de l'ail et faire des oeufs au plat dessus. Un régal !
Voila, on ne se laisse pas mourir de faim, comme tu le vois.
Lutine