Cake aux deux saumons
Coucou !
C'est marrant, chaque année a cette période le nombre de recettes de cuisine augmente sur les blogs. Pour le réveillon, nous étions invités chez des amis, pour fêter Noël, nous avions pour mission d'apporter des petits amuse-bouches et le dessert.
Pour les amuse-bouches, j'ai testé une recette de cake aux deux saumons, trouvée sur Marmiton.
Ingrédients (pour une quarantaine de petits cakes) :
- 150 g de saumon frais
- 150 g de saumon fumé
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 1 dl de lait
- 1 dl de beurre fondu
- 150 g de gruyère râpé
- 1 paquet de levure
Préparation :
Mélanger le farine et la levure, puis ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu pour obtenir une pâte homogène.
Couper le saumon fumé et le saumon frais en petits morceaux.
Ajouter le gruyère et le saumon.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et faire cuire 40 minutes dans un four préalablement chauffé à 160°C (ou verser dans des petits moules et faire cuire une trentaine de minutes en surveillant à 160°C).
Alors j'ai vraiment été surprise pendant la préparation, en effet la pâte est très liquide, mais quand on ajoute le fromage et le saumon, cela s'appaissit.
Par contre, le résultat était très sympa, très moelleux à l'intérieur, pas trop salé. Vraiment j'ai adoré. Une recette a gardé en mémoire surtout qu'elle n'est pas dure à réaliser.
Lutine