24 janvier 2012

Galette des rois

Coucou !

Encore une recette de cuisine, et oui... et demain, c'est cinéma, c'est bien ça alterne.

Donc, j'ai envie de faire une galette des rois, ma première, mais pour ce premier essai, j'avais envie qu'elle soit à la Frangipane, mais aussi aussi qu'elle soit un peu originale, donc j'y ai ajouté du chocolat et des poires. Pour la réaliser, je me suis inspirée de deux recettes, celle du blog "La cuisine de Martine" et celle du paquet de la pâte feuilletée. Voila ce que cela donne :

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g de poudre d’amande
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 boite de poires au sirop
  • du chocolat amer en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait

Préparation :

Disposer sur une plaque de cuisson une pâte feuilletée (Je l'ai fait dans une tartière du coup, j'ai du la découper un peu, avec les restes des deux pâtes, j'ai fait un chausson aux poires).
Faire fondre le beurre au micro-onde. Mélanger la poudre d'amande, le sucre en poudre, le beurre ramolli et les deux œufs,  étaler la crème de Frangipane sur la première pâte feuilletée.
Égoutter les poires et les couper en lamelles. Les disposer sur la crème de Frangipane et saupoudrer le tout de chocolat en poudre.

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Ajouter la seconde pâte feuilletée et dessiner délicatement des losanges (ou autre chose) sur la pâte. Battre une jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait et ensuite, a l'aide d'un pinceau, badigeonner la galette avec l'oeuf battu (J'ai lu qu'il fallait éviter de badigeonner le contour de la galette pour qu'elle gonfle mieux)
Cuire à four chaud 200° pendant environ 30 minutes.

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J'ai adoré !!! C'etait une petite merveille, j'adore la frangipane, mais rajouter un peu de poire et de chocolat, c'était encore meilleur. Par contre attention, niveau calorie, c'est du gras assuré sur les fesses !

A bientôt !
Lutine

 

Posté par Lutine28 à 08:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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