Risoto au chou romanesco
Coucou !
Oh mince ! J'ai oublié de faire un photo de mon plat, mais je peux t'assurer que Cheridamour était très content ! Il a trouvé cela délicieux (je crois qu'il va me garder encore un peu).
Voici la recette que j'ai fait en mixant plusieurs recette sur internet (J'ai fait 5 assiettes avec) :
250 grammes de riz rond (Riz à Risoto)
1 oignon
10 cl de vin blanc
1 Bouillon (cube)
1 Chou romanesco
Crème fraîche
6 tranches de jambon cru
Parmesan à volonté
Sel, poivre
Faire cuire le choux romanesco, avec un bouillon cube et mettre de côté l'eau de cuisson.
Conserver le choux.
Émincer et faire blondir les échalotes dans un peu d'huile d'olive. Rajouter le riz et mélanger bien pour qu'il s'enrobe d'huile. Quand le riz est devenu translucide, verser le vin blanc, remuer et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le vin ait été totalement absorbé.
Verser une louche d'eau de cuisson du chou et remuer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz devienne fondant tout en restant croquant à coeur (environ 15 minutes).
Ajouter la crème fraîche et le parmesan.
Ajouter les petits bouquets de chou ainsi que le jambon coupé en lamelles. Assaisonnez à votre goût.
Servir aussitôt !
Ce n'est pas très difficile et c'est délicieux, nous nous sommes régalés !
Lutine