Coucou !

Le week end dernier j'avais envie de faire un gâteau à la confiture de Rhubarbe, j'avais mis un article là dessus il y a quelques années (Octobre 2005). Je n'avais pas écrit la recette dans l'article mais juste un lien sur le blog des petites poulettes, qui elle même avait fait un lien sur Marmitton. Et Oh drame Oh désespoir Oh Rage oh Impitoyable Infamie... Non je n'exagère à peine... Le lien ne marchait plus...

Du coup, j'ai inventé ma recette !!!

P1090835

Ingrédients :

- 100 g de beurre doux
- 150 g de sucre (100 g de sucre blanc et 50 g de vergoise blonde à la vanille)
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 100 g de farine
- une cuillère à soupe de lait
- 60 g de poudre d'amande
- compote de rhubarbe (faire fondre 500 g de Rhubarbe avec un peu de sucre)

Préchauffer le four à 200°.

Rendre le beurre Pommade.
Blanchir les oeufs avec le sucre.
Ajouter ensuite la farine, la levure, et la poudre d'amande. Bien mélanger.
Ajouter le beurre, puis la compote de rhubarbe.

Mettre le tout dans un plat à manquer et cuire pendant 25 minutes.
J'ai fait quelques petits gâteaux individuels que j'ai cuit 15 minutes.

A bientôt !
Lutine