Coucou !

Hier, j'ai promis une note chocolatée sur ce blog.

La période des tiramisus recommence, après un tiramisu aux mirabelles caramélisées et un aux fruits rouges (reprendre ma recette du tiramisu aux pêches et replacer les fruits), j'ai essayé une nouvelle recette (un peu à ma sauce) : 

Ingrédients pour 4 ou 5 personnes :

- 250 g de mascarpone
- 100 g de nutella
- de la brioche
- 50 g de sucres
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 boite de poires au sirop

Égoutter les poires aux sirop.
Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, y ajouter le mascarpone (je le laisse un moment hors du réfrigérateur pour qu'il soit plus facile à mélanger)et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Faire chauffer quelques secondes au micro-onde le nutella avec le lait, et l'ajouter.

Battre les blancs en neige. Incorporer délicatement ces blancs à la préparation au mascarpone.

Couper la brioche en petit carré, les faire tremper légèrement dans le sirop des poires. Les disposer dans le fond de chaque verre. Répartir la moitié de la crème au mascarpone. Disposer une couche de dés de poires et recouvrir à nouveau de crème au mascarpone. Décorer le dessus de quelques morceaux de poire.

Laissez au moins 3 heures au frais avant de servir.

P1090918

J'adore, j'adore ! C'est très bon ! très gourmand et pas trop lourd. Miam !

Lutine