Bûche Framboise - speculos
Coucou !
Un peu dans le même genre que la précédente dans la préparation, mais très diffèrenteau niveau du goût :
Elle est un peu raplapla, car j'ai laisse mon biscuit trop longtemps dans le torchon mouillé, ce qui a trop humidifié le biscuit....
Voici la recette (encore un test) :
Pour le biscuit :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
Pour la garniture :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 80 g de crème de speculos
- un sachet de framboises congelées
Réalisation :
Decongeler les framboises en conservant le jus.
Le biscuit :
Préchauffer le four th6
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la farine.
Battre les blancs et le sel en neige. Incorporer les blancs, délicatement, au reste de la préparation.
Étaler régulièrement la pâte en lisant avec une spatule sur une plaque Tefal (si la plaque n'est pas Tefal, mettre une feuille de papier sulfurisé huilée au pinceau)
Faire cuire 15 minutes.
Une fois sorti du four, mettre le gâteau chaud sur un torchon mouillé (mais bien essoré) et rouler le torchon avec le biscuit. Cela va donner la forme au biscuit. Ne pas le laisser trop longtemps dans le torchon.
La crème à la mascarpone :
Séparer les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Rajouter le mascarpone et la crème de Spéculos au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
Mouiller le biscuit avec le jus des framboises à l'aide d'un pinceau.
Etaler les framboises sur le biscuits et rouler.
Couper les extrémités du biscuit en biseau. (conserver les bouts).
Recouvrir la bûche de crème de mascarpone, y poser les extrémités et les recouvrir de crème.
Faire les nervures avec une fourchettes.
Mettre au réfrigérateur.
Tout le monde a beaucoup aimé.
Lutine