Coucou !!!

Te souviens-tu ?
Il y a deux mois, je faisais de la confiture d'orange amère aux épices.
En même temps j'ai laissé macérer un petit vin d'orange que j'ai mis en bouteille, il y a peu de temps :

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Voici la petite recette que j'ai utilisé :

  • 2 litres de vin rosé de provence
  • 5 oranges amères bio
  • 1 citron bio (j'ai pris celui de mon jardin)
  • 1 bâton de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1/2 litre d'alcool de fruit
  • 350 g de sucre
  • 1 petit verre de Rhum

Laver et couper les fruits en morceaux.
Mettre tous les ingrédients dans un récipient bien hermétique (il ne faut pas qu'il soit en métal), et mélanger.Laisser macérer 2 mois minimum en remuant de temps en temps.
Filtrer le vin obtenu et le mettre dans des bouteilles...

Voila Voila ! J'ai obtenu un peu près deux bouteilles de vin bien orangés. J'ai trouvé cela très facile et sympa à faire.
Maintenant, il ne me reste plus qu'à le faire goûter à des connaisseurs pour me dire s'il est bon !

Lutine