01 juin 2009

Rhubarbe !!!

Bonjour toikimelistoikimelis ! Oma a emmené dans ses valises une tonne de rhubarbe, que dis-je ? Deux tonnes de rhubarbe ! C'est parce qu'Oma sait que j'adore la rhubarbe !!! Nous avons épluché toute la rhubarbe, nous l'avons coupée en petit carré et j'ai commencé par faire une tarte à la rhubarbe avec. Ensuite avec le reste, j'ai fait en compote, j'adore la compote de rhubarbe ! Et donc avec cette compote, j'ai prepare quelques verrines... Pour 4 verrines : (ici des verres à eau) - 4 part de pain... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Mini muffins au carambar

Coucou !! Dimanche Matin, j'avais bien envie de préparer un petit goûter sympa et je me suis souvenu de So, qui m'avait parlé de ses fameux muffins aux carambars. Donc Dimanche matin, j'écrivis à ma So sur MeuSeuNeu. Heureusemenet, elle était là ! Lutine : Ma So, tu es là ? So : Oui !Lutine :  J'ai besoin de ton aide ! J'ai besoin de la recette des Muffins Carambar trop bons !So : C'est chez ma copine Cath ! Et surtout n'oublie pas de lire les blagues à haute voix pendant la recette ! Heureusement, grâce a So et a... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Gâteau aux pommes

Coucou !! La semaine dernière fut placée sous le signe des jeux (de société). Et bien-sur Tatie Lutine est toujours là pour gâter les joueurs avec une petite part de gâteau. Voici le délicieux gâteau aux pommes d'Amuse Bouche (clique sur le lien pour avoir la recette). Très simple à faire et très bon. A refaire car la j'avais un peu loupé la cuisson !!! Sinon, j'ai fait aussi un gâteau roulé à la confiture mais il n'a pas vraiment eu le temps de souffrir, ni d'être pris en photo !! La recette et la photo sera donc pour... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

Pas toujours réussi !

Bonjour ! Chaque fois que je montre un petit dessert préparé par mes soins, j'ai de gentils commentaires (Merci) du genre : "Tu es douée", "Tu es un véritable cordon bleu", etc... Je ne suis pas du tout un cordon bleu (et c'est pas ChériDamour  qui va me contredire), car si pour les desserts je me débrouille. Pour le reste, on va dire que c'est pas vraiment ma tasse de thé. Et je déteste faire les repas de tous les jours. Voici ma dernière petite sauce Carbonara (j'adore la sauce Carbonara) : ... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Tiramissu "Belle Helene"

Miam ! Encore une variation sur ma recette préférée : le tiramissu. Je reprends la recette habituelle sauf que je remplace quelques ingrédients. Et cela donne ceci : Pour 4 verrines : (ici des verres Ikea) - 4 parts de cake au chocolat (genre Savane tout chocolat) - 250 g de Mascarpone - 3 oeufs - Une boite de poires au sirop - 100 g de sucre - Coulis de chocolat- Quelques pépites de chocolat Faire blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la mascarpone. Battre les blancs en neige et les rajouter au mélange... [Lire la suite]
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23 janvier 2009

Mes premiers macarons (au chocolat)

Coucou, Comme promis, voici le premier compte rendu de la première expérience Macaron. Voila la première (et seule) plaque de Macaron. On voit tout de suite que le soucis a été de faire tous les macarons de la même taille, ma poche est en fait pas pratique. J'en ai une seconde, j'essayerais avec celle la prochaine fois. Mais sinon, ils sont quand même bien lisse et il y a bien la petite collerette en bas... J'ai pas bien réussi la ganache qui devait permette de rassembler les deux coques de macarons. Donc j'ai fait... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Stollen : La recette.

Coucou !Comme promis voici la recette du stollen de Noel ! C'est une recette qu'il faut avoir le temps de faire (beaucoup de temps de repos), ça ne se fait pas à la dernière minute. Par contre, on peut le conserver longtemps... Ingrédients:120g de raisins secs120g de raisins de Corinthe50 g d'oranges confites50 g de citrons confits (j'ai pas trouve de citron confits dans mon supermarché donc je mets 100 g de oranges confites)50 g de cerises confites4 cl de rhum600 g de farine40 g de cube de levure150 ml de lait tiède220 g de... [Lire la suite]
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03 janvier 2009

Craquez pour le Tiramisu !

Hello ! Aujourd'hui une petite pub pour un livre qui m'inspire toujours de bonnes idées de desserts... Te souviens tu de la bûche Mont-blanc ? du tiramissu façon tatin ou du tiramissu aux fraises ? Et bien tous ces desserts viennent de ce livre génial qui fourmille d'autres idées... L'avantage du livre est base sur des desserts sans cuisson, donc facile à préparer en peu de temps ! Je profite de cet article pour présenter une nouvelle fonctionnalité sur ce blog, les liens directs vers Amazon... et tu pourras... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Stollen de Noel

Hello, Une grande spécialité allemande : le stollen de Noël.Cette année, j'ai préféré faire deux petits Stollens avec la pâte de la recette (la recette vient du magazine Pâtisserie façon grand-mère (cela ne sert à rien de courir dans la presse la plus proche car mon magazine a quelques années)). Donc voici mes deux Stollens 2008 Celui la a été cuit dans un moule à cake, je trouve qu'il est un peu plus sec que l'autre. J'ai façonné le second comme un pain, recette traditionnelle, mais je l'ai placé dans un moule à... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

Buche Mont-Blanc

Hello, Le lutin, aidé de son valeureux bras droit Cyril (oui, celui qui gagne tous les ans les biscuits de Noël, oui il goûte aussi aux bûches de Noël), a confectionné cette année une jolie bouche pour ses amis. Elle était bonne !!!Hum, délicieuse !Alors qu'est ce qu'une bûche mont-blanc ? C'est une bûche à la crème de marron et au mascarpone... Miam ! Voici la recette que j'ai inventé en m'inspirant ici et là : Pour le biscuit : 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 90 g de farine 10 g de chocolat en poudre... [Lire la suite]
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