15 mars 2012

Mon livre photo Pixum

Coucou !!

Beaucoup de choses à te raconter en ce moment.
Donc tu te souviens, en décembre, j'avais créé mon premier livre photo, et ben depuis je n'arrête plus.  J'ai commencé à créer mon second livre photo avec Pixum.

Et comme le hasard fait souvent bien les choses, Canalblog et Pixum se sont alliés pour faire un petit concours. Et ça tombe plutôt bien. En effet, grâce à ce petit article je gagnerais un chèque de 40 euros sur mon livre. Et ce n'est pas tout, non non, ce n'est pas tout...

Toi aussi, tu reçois un code promotion de 10 euros pour créer ton premier livre photo ! Voici le code promo :

E477EAF745A6EB8

C'est pas génial ?

J'avais déjà écrit un petit article sur Pixum, qui m'avait beaucoup séduit pour la création des livres photos, et c'est donc pour cela que je continue de l'utiliser. Je cherchais un logiciel assez souple pour faire un peu ce que je veux avec les photos, pouvoir ajouter du texte, des trucs rigolos, m'amuser quoi. Mais il est aussi très pratique pour ceux et celles qui ne veut pas se prendre la tête grâce a l'assitant qui fait du bon travail. Je m'en sers et après je peaufine pour obtenir le livre qui me convient le plus. J'ai essaye plusieurs logiciels et c'est celui qui me convient le mieux !

livreEgypte

Lutine

 

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14 mars 2012

Origami

Coucou !!!

Aujourd'hui nous allons parler Origami avec le petit doodle du jour :

yoshizawa12-hp

Akira Yoshizawa est un origamiste japonais né 14 mars 1911 et décédé à l'âge de 94 ans à Ogikubo le 14 mars 2005. Considéré comme le maître de l'art japonais du pliage, il est le créateur de plus de 50 000 pliages différents, le précurseur de l'origami moderne et le créateur du système de codification utilisés dans les diagrammes de pliage modernes qui porte son nom, le système de Yoshizawa-Randlett. En 1983, il est élevé à l'Ordre du Soleil levant par l'empereur du Japon Hirohito. (Merci Wikipedia)

Butterfly_p_-_Akira_Yoshizawa

Voici un lien trouvé au hasard pour voir d'autres créations.

Bonne journée !
Lutine

 

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The Artist !

theArtistCoucou !

La troisième fois fût la bonne ! Après deux fois où nous fûmes confrontés à la salle pleine (The descendant et Chronicle) , enfin nous avons pu voir the Artist.

Qui ne connaît pas ce film ? A moins de vivre comme un ermite, de ne lire aucun journal, de ne pas aller sur le net, de ne pas regarder la télé et de ne pas avoir d'ami, je pense que personne est passé à coté de ce film.

Bon, je te raconte la petite histoire même si tu la connais déjà : Hollywood 1927. George Valentin est une vedette du cinéma muet à qui tout sourit. L'arrivée des films parlants va le faire sombrer dans l'oubli, tandis que Peppy Miller, jeune figurante, va elle, être propulsée au firmament des stars.

Ah ben c'est très diffèrent de ce qu'on voit d'habitude. Ah ben ça c'est sûr, pas d'effets spéciaux, pas de dialogues (c'est une première pour moi), pas de couleur (ça j'ai déjà fait), pas d'explosion, ni de Bruce Willis qui sauve le monde, et c'est français. Et c'est rare que nous allions voir du français.

theArtist_2

Les plus : l'absence de dialogue fait que la musique est très présente, importante, voir majeur dans le film. Moi qui n'entend pas la musique habituellement, là j'étais transportée par les notes.
Les acteurs principaux sont extraordinaires dans la façon de jouer, un peu sur jouer, mais c'est le style qui veut cela.
L'histoire est sympathique.

theArtist_3

Les moins : Je ne suis jamais rentrée complètement dans le film, je ne peux pas dire que je me suis ennuyée mais c'était pas ça qui est ça.
Et enfin les autres spectateurs, dans un film "normal" on entend moins les personnes autour, là c'était horrible. On entendait qu'eux. Ils peuvent pas pour une fois, se retenir de manger ? Non ?

Donc je suis contente de l'avoir vu. Expérience intéressante !


Ce dimanche c'est le printemps du cinéma, les places seront à 3, 50 euros. Profites en !

Lutine

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12 mars 2012

Atelier de Broderie japonaise

Coucou !!!

Je fus bien silencieuse ce week-end ! J'ai préféré quilter et me promener ! Le week end fut bien chargé, l'aiguille turbo a filé sur le "Patch" mystérieux que je t'ai montré la semaine dernière. Et j'ai même fini un ouvrage, il faut que je le prenne en photo.

En attendant, la semaine dernière, j'ai reçu par la poste une lettre de l'APAF, l'association pour la promotion des arts du fil. Mes yeux brillent. Il s'agit de la petite broderie japonaise, que j'ai fait pendant l'atelier de l'aiguille en fête... Trop de blabla ?

Allez, je te montre :

P1090499

Donc voila en gros plan !

Ce fut un délice à faire !Tu peux relire l'article sur l'atelier pour relire mes impressions.

Merci à Mireille de nous avoir fait les finitions (clique sur le lien pour revoir la vidéo sur les finitions d'un ouvrage en broderie japonaise) et de nous l'avoir envoyé. Oma et Usako l'ont aussi bien reçu !

A bientôt !
Lutine

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09 mars 2012

Risotto aux champignons

Coucou !

Second essai de risotto, avec cette fois-ci des champignons, et des quantités un peu plus précises

Voici la recette que j'ai fait pour 5 personnes :

250 grammes de riz rond (Riz à Risotto)
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil
10 cl de vin blanc
1 Bouillon (cube)
1 litre d'eau
1 kg de champignon de paris
2 Cuillere a soupe de Crème fraîche
50 g de parmesan
Sel, poivre

Faire fondre le bouillon cube dans un litre d'eau et conserver le bouillon obtenu.

Préparer les champignons. Les nettoyer et les couper en gros morceaux. Faites fondre une noix de beurre et faire revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes. Ajouter les champignons et les laisser cuire en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin. Saler, poivrer et réserver.

Émincer et faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Rajouter le riz et mélanger bien pour qu'il s'enrobe d'huile. Quand le riz est devenu translucide, verser le vin blanc, remuer et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le vin soit totalement absorbé.
Verser une louche de bouillon et remuer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Procéder ainsi jusqu'à ce qu'il y aie plus de bouillon (environ 20 bonnes minutes).
Ajouter la crème fraîche, le parmesan et les champignons. Assaisonner à votre goût.

Servir aussitôt !

J'ai encore adoré !
Lutine

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08 mars 2012

Chronicle

chronicleCoucou !

Dimanche soir, nous voulions voir The Artist (pour la seconde fois), mais la salle était pleine, du coup nous sommes allés voir "Chronicle" en VF.

Nous avions entendu des avis plutôt négatifs sur ce film, du coup on en attendait pas grand chose. Du coup, on ne pouvait pas être déçus. Nous ne l'avons pas été.

La petite histoire : Andrew est tres introverti, et se cache derrière une caméra 24 heures sur 24. Après avoir été en contact avec une mystérieuse substance, lui et deux amis se découvrent des super-pouvoirs. La donne change pour Andrew...

Alors que dire ? Un début qui peut paraître un peu lent, mais qui s'accelère tout le long du film pour aboutir à une fin explosive ! J'ai beaucoup aimé la façon dont il a été filmé. Très originale surtout à la fin. Le spectateur se sent plus devant un documentaire qui aurait eu lieu après les évènements.

Sinon le film est beau, de très belles vues, des beaux effets spéciaux, cela n'enlèvent rien au film. Contrairement, aux autres films de super-héros, c'est plutôt le coté humain qui est mis en avant : les sentiments, le relationnel, la cruauté des personnes, le voyeurisme...

chronicle_2

Ce film m'a fait pensé à beaucoup d'autres films : Akira, Spiderman (Un grand pouvoir implique de grandes responsabilités), Le Projet Blair Witch...

Qu'est ce que je ferai si j'avais des supers pouvoirs ? et toi ?

Lutine

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07 mars 2012

Gateau Potiron Noix

Coucou !!!

(Deuxième fois que je tape l'article, mon ordinateur a planté)

Nous avions du monde à la maison, du coup j'ai préparé un petit gâteau pour l'occasion. Recette piquée à Oma et modifiée.
Pour une fois, j'ai eu le temps de prendre une photo :

P1090464

Ingrédients :

  • 350 g de potiron ou de courge
  • 175 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 g de noix
  • 100 ml d'huile
  • 1 sachet de levure
  • cannelle ou muscade ou vanille

Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire le potiron avec un tout petit peu d'eau et ensuite l'écraser avec un presse purée.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Y ajouter la purée de potiron puis la farine, la levure, l'huile, les noix. Ajouter l'épice de son choix.

Faire cuire le gâteau pendant une heure (au moins).

P1090465

Petite variante : Battre les blancs en neige.

J'ai oublié de mettre l'épice à la fin et ce n'etait pas mauvais du tout.

A bientôt !
Lutine

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06 mars 2012

Patchwork ?

Coucou !!!

J'ai passé mon Dimanche derrière la machine à coudre. Entre la finition de broderies et la création de nouveaux tops, elle n'a pas arrêté !

Et voila ce que j'ai obtenu :

P1090463

Deux carres de 70 X 70 cm

P1090462

Tu reconnais les tissus que j'ai acheté à l'aiguille en fête, et le motifs fleuris ont été achetés à des puces couturières. Les sandwichs sont déjà faits, il ne reste plus qu'à quilter !

A ton avis, à quoi vont-il servir ?

Lutine

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05 mars 2012

The descendants

the descendantsCoucou !

Nous voulions voir The Artist, mais la salle était pleine, du coup nous sommes allés voir "The descendants" en VO avec Georges Clooney (nominé avec Jean du Jardin).

Pas trop le style de film que nous allons voir d'habitude, mais nous aussi nous avons un coeur et parfois, nous échangeons les explosions, les effets spéciaux et les cascades pour des sentiments, des rires et des larmes.

La petite histoire :  La femme de Matt vient d’être hospitalisée suite à un accident de bateau. Elle est dans le coma et il doit d'occuper de ses deux filles… Ce qu'il n'avait jamais fait...

Tout d'abord, le cadre est magnifique, Hawaii est une île magnifique qui donne envie de la visiter (oui oui encore !). Cela m'a fait pense à la Réunion, avec ces caldeiras.

Sinon l'histoire est belle, touchante, jamais pathétique, parfois drôle, pleine d'emotion, j'ai adore, ri et même pleure ! Les acteurs sont très convaincants, plus vrais que natures et rendent l'ensemble très crédibles.

the descendants_2

Bon en gros, j'ai beaucoup aime, même si j'ai perdu un paquet de mouchoir en papier dans cette histoire.

Lutine

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04 mars 2012

Risoto au chou romanesco

Coucou !

Oh mince ! J'ai oublié de faire un photo de mon plat, mais je peux t'assurer que Cheridamour était très content ! Il a trouvé cela délicieux (je crois qu'il va me garder encore un peu).

Voici la recette que j'ai fait en mixant plusieurs recette sur internet (J'ai fait 5 assiettes avec) :

250 grammes de riz rond (Riz à Risoto)
1 oignon
10 cl de vin blanc
1 Bouillon (cube)
1 Chou romanesco
Crème fraîche
6 tranches de jambon cru
Parmesan à volonté
Sel, poivre

Faire cuire le choux romanesco, avec un bouillon cube et mettre de côté l'eau de cuisson.
Conserver le choux.

Émincer et faire blondir les échalotes dans un peu d'huile d'olive. Rajouter le riz et mélanger bien pour qu'il s'enrobe d'huile. Quand le riz est devenu translucide, verser le vin blanc, remuer et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le vin ait été totalement absorbé.
Verser une louche d'eau de cuisson du chou et remuer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz devienne fondant tout en restant croquant à coeur (environ 15 minutes).
Ajouter la crème fraîche et le parmesan.
Ajouter les petits bouquets de chou ainsi que le jambon coupé en lamelles. Assaisonnez à votre goût.

Servir aussitôt !

Ce n'est pas très difficile et c'est délicieux, nous nous sommes régalés !
Lutine

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