Gratin de chou Romanesco au saumon
Coucou !
Une fois n'est pas pas coutume (einmal is kein Fall), mais aujourd'hui nous n'avons pas parlé d'une de mes réalisations mais un plat cuisiné par Cheridamour. En effet, le samedi matin, pendant que je dentelle en cours ou je brode en atelier, mon amoureux est de corvée de cuisine.
Dans notre fameux panier de légumes, nous avions un chou Romanesco. Première fois que nous cuisinions cette petite bête, et voici, comment il a été préparé : Gratin de chou Romanesco au saumon (miam).
Ingrédients :
1 chou romanesco
400 g de dos de saumon
1 boule de mozzarella
50 g d'emmental râpé
25 cl de crème liquide
1 càs de basilic
sel et poivre
Préparation
Coupez les feuilles et le pied du chou romanesco. Détaillez le en fleurettes comme un brocolis, rincez les fleurettes.
Faites cuire les fleurettes de chou romanesco dans de l'eau bouillante, 12 minutes à partir de la première ébullition.
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez le dos de saumon en gros cubes et la mozzarella en petits.
Mélangez la crème liquide et le pistou.
Égouttez le chou romanesco. Disposez le dans un plat à gratin avec les cubes de saumon cru et la mozzarella. Nappez avec la crème mélangée au pistou. Recouvrez d'emmental râpé.
Enfournez pour 25 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
C'etait très bon ! Merci Cheridamour. Très fin, pas gras.
A bientôt !
Lutine