Fondants à l'orange amère
Coucou !
Une croipinette m'a donné des oranges amères de son jardin, l'occasion de tester des tas de recettes (et de goûter aussi une orange amère, ça porte pas son nom pour rien).
J'ai testé une recette de 750 g, pour des oranges normales, que j'ai adapte :
Pour 12 fondants :
- 115 g de beurre
- 130 g de sucre
- 2 oeufs
- 115g de farine
- 1 grosse orange amère
- 1 c à c de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler le beurre pour le rendre crémeux.
Incorporer le sucre petit à petit, mettre ensuite les oeufs entiers, tout en continuant à bien travailler la pâte.
Ajoutez la farine, le jus d'orange et le zeste finement râpé. Terminer par la levure.
Versez dans des moules en silicone et mettre à cuire au four.
Alors le goût était très sympa, à la fois sucré et amer. J'ai adoré. Par contre, je ne sais pas si cela vient du moule ou de la recette, impossible de défaire les gâteaux du moule. Du coup, on a du piocher à même le moule à la petite cuillere.
A retester en tout cas !
Lutine
PS : je recherche des recettes à base d'orange amère pour sortir des vins d'oranges et de la marmelade.
- 115g de beurre
- 115g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 115g de farine
- 1 grosse orange
- 1 c à c de levure chimique
- Des petits moules en silicone
- Pour le glaçage
- 1 grosse orange très juteuse
- 150g de sucre glace
Read more at http://www.750g.com/fondants-a-lorange-r71497.htm#SJHXHPM31csdcRzZ.99
- 115g de beurre
- 115g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 115g de farine
- 1 grosse orange
- 1 c à c de levure chimique
- Des petits moules en silicone
- Pour le glaçage
- 1 grosse orange très juteuse
- 150g de sucre glace
Read more at http://www.750g.com/fondants-a-lorange-r71497.htm#SJHXHPM31csdcRzZ.99
- 115g de beurre
- 115g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 115g de farine
- 1 grosse orange
- 1 c à c de levure chimique
- Des petits moules en silicone
- Pour le glaçage
- 1 grosse orange très juteuse
- 150g de sucre glace
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