Mon jardin
Voici comme promis une photo de mon "immense" jardin.
Alors je vais les présentations :
Il y a en premier plan un citronnier qui a quelques bébés citrons, nous touchons du bois pour quelques uns arrivent à maturité
Juste derrière, un fushia sans fleur
Encore derrière, un palmier mort avec du pourpier et du persil.
A droite, 4 pieds de tomates, de la ciboulette et du basilic sont plantes dans les jardinières
Juste derrière 6 bébés pieds de tomates attendent des jardinières, que je vais acheter aujourd'hui.
Au
fond sur les étagères, il y a en partant de en haut a gauche, un
poivronnier décapité, des fraises, un pot vide, des trèfles, de la
menthe, un bonzai d'extérieur, des pots vides et le pot aux expériences
de mon cheriDAmour. Dedans il y a des trucs qui poussent mais je sais
pas ce que c'est. Peut être de l'orge...
Hier après midi jeu, et don j'ai découvert un nouveau jeu qui s'appelle "Les fils de Samarande" (éditions Asmodée): Au pays des mille et une nuits, le grand calife se meurt et se cherche successeur. Pour accéder au trône récupérez le plus grand nombre de points de renommée en développant votre cité. Bâtissez
des quartiers, développez l’artisanat local, protégez votre ville sans
oublier de percevoir les taxes.
Vraiment très bien ce jeu !!!
Ça nous a beaucoup plu. Ensuite nous avons joué à Carcassonne, et Tic tac boum, très bonne soirée donc
Et pour finir voici la recette de clafoutis préférée de mon cheriDAmour
Le clafoutis de Micheline :
Dans
un saladier, mélanger 5 cuillère a soupe de Farine, 3 cuillère a
soupe de sucre, 2 oeufs, 1 paquet de sucre vanille, 1 paquet de levure
et 3 cuillère de lait.
Mettre la pâte dans une tarière, ça ne doit pas être trop épais. Ensuite poser les cerises dénoyautées dessus.
Faire cuire 15 minutes a 200 degrés.
Pendant ce temps, dans un autre saladier, mélanger 80 gramme de beurre fondu, 3 cuillère a soupe de sucre et 1 oeuf.
Un
fois les 15 minutes de cuisson passées, rajouter le mélange
beurre/sucre/oeuf sur le gâteau. Le renfourner pour 15 minutes
supplémentaires.
Ce clafoutis est vraiment très très bon, et assez différent du clafoutis traditionnel.
Ben voila ce sera tout pour aujourd'hui !
Lutine