Gateau au fromage Blanc
Un des desserts préférés de ma famille : le gâteau au fromage blanc.
Franchement j'adore, il est délicieux et facile à préparer :
Ingrédients :
- 750 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 3 oeufs
- quelques goûtes de jus de citron
- un sachet de crème pâtissière (les sachets Alsa par exemple, ou il suffit de rajouter du lait et cuire)
- une pâte a tarte
Préparation :
Mélanger le fromage blanc sucre, sucre vanillé, les jaunes d'oeuf, le jus de citron et le sachet de crème pâtissière (la poudre contenu dans le sachet, il ne faut pas préparer la crème pâtissière).
Battre les blancs en neige et les incorporer au reste de la préparation.
Étaler la pâte dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
Y verser la préparation à base de fromage blanc.
Cuire environ 1 heure à 180 Degrés.
A bientôt
Lutine