Tarte saumon et endives
Coucou !
Voici une nouvelle recette qu'Oma m'a donné. Je me suis régalée donc je la partage avec toi. J'adore les endives et j'ai un peu de mal à les décliner donc une nouvelle recette est bienvenue.
Ingrédients :
- 1 kg d'endives, mais j'ai trouvé que cela fait peu car ça réduit beaucoup
- un peu de beurre
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de miel
- 300 g de saumon
- 20cl de crème fraiche
- 2 œufs
- Gruyère
- sel, poivre et muscade
Couper les endives en morceaux en enlevant les parties fanées et celles un peu trop dures.
Dans une poêle, les faire revenir avec un peu de beurre. Les faire réduire, jusqu’il n'y ait plus d'eau, et les endives soient dorées. Ajouter une cuillère à soupe de miel.
Faire encore réduire un peu.
Préchauffer le four à 180ºC
Dans une tourtière, mettre au fond la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette.
Couper le saumon en petits cubes et le poser sur la pâte.
Dans un bol rose (s'il est pas rose c'est pas grave), préparer l'appareil : battre un œuf, ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger.
Dans la tourtière, ajouter les endives braisées, l'appareil et le gruyère
Cuire 30 minutes à 180ºC.
Et miam !
Je me suis régalée !!
A bientot !
Lutine