Tiramissu façon tatin !
Hello !
Pour fêter Pâques, j'ai fait un bon petit dessert :
Pour 4 verrines : (ici des verrres à eau)
- 4 part de cake aux raisins
- 250 g de Mascarpone
- 2 oeufs
- 4 pommes
- 230 g de sucre
- 100 g de beurre
- Mansana
- Quelques raisins secs
Faire gonfler les raisins secs dans un peu d'eau
Dans une poêle, verser 200 g de sucre et 80 cl d'eau. Lorsque le sucre commence à caraméliser, ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Une fois le beurre fondu, ajouter les pommes coupées en tranches.
Les faire cuire.
Faire blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la mascarpone. Battre les blancs en neige et les rajouter au mélange précédant.
Dans un verre, verser une tranche de cake, ajouter une goutte de Mansana. Ajouter successivement quelques tranches de pommes, une couche de crème de Mascarpone, une seconde couche de pommes et enfin une dernière couche de crème de mascarpone.
Ajouter quelques raisins sur le dessus pour décorer.
J'ai eu cette idée de recette dans le livre :
Les recettes sont très sympa, j'ai modifié un peu la recette du livre pour quelle soit un peu plus légère...
Lutine