Les légumes de la réunion
Coucou !
Que ce blog est interactif ! On me demande ce qu'est un chouchou et ben, je pense qu'un petit article s'impose !
Il y a un truc merveilleux à la réunion, c'est que les fruits et les légumes sont délicieux, merveilleusement délicieux... Un exemple, les bananes et les ananas, que nous connaissons bien, n'ont pas du tout le même goût qu'en métropole. Ils sont cueillis mur et mis sur les marches le jour même.
Revenons à nous boutons... euh moutons...
Le chouchou est le nom créole de la chayote. C'est un légume assez dur (c'est pour ça que je l'ai cuit avant de l'éplucher) et qui fait un peu penser à la courgette. Dans le cirque de Cilaos, il y en a partout, sur le bord des routes, sur les arbres dans les parcs, partout, partout....
Voila, c'est un "endroit" rempli de chouchou, il y en a même sur les arbres. A la réunion, il mange aussi les jeunes tiges et feuilles, et les font cuire un peu comme des épinards, j'ai vu une dame les préparer mais nous n'avons pas goûté.
Donc sinon qu'avons-nous vu de rigolo ?
C'est ce qu'on appelle un baba figue. Mais qu'est ce ?
Le baba figue c'est la fleur de banane, qu'on trouve en bas du régime. et ben nous en avons mangé en légume avec du boucané (le boucané, c'est de la viande fumée)
Les avocats sont énormes là-bas, gros comme des pamplemousses (voir plus gros) et les pamplemousses sont encore plus gros.
Et enfin des poivrons oranges...
Voila, voila, j'espère que cela répondra à tes questions, toikimecris...
Lutine