Coucou !

Le lutin revient à la charge avec les bûches, bon je sais je suis un peu en retard mais bon, il est important de voir les progrès que je fais en bûche.
Voici la buchePoire/Nutella

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Je ne sais pas si tu t'en souviens, j'en avais fait une en 2013 : Bûche Poire Nutella 2013. Tu vois il y a  pas photo, elle est plus jolie.

Voici la nouvelle recette pour avoir une jolie et bonne bûche :

Pour le biscuit :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine

Pour la garniture :

- 40 g de sucre glace
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème fraîche liquide entière.
- Facultatif : Fixe chantilly
- 80 g de Nutella
- une boite de poires au sirop

Réalisation :

La crème à la mascarpone :
Mélanger le sucre,
le mascarpone et le Nutella au fouet.
Monter la crème en chantilly (se référer au paquet du fixe chantilly si tu en utilises un) et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

Le biscuit :
Préchauffer le four th6
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la farine.
Battre les blancs et le sel en neige. Incorporer les blancs, délicatement, au reste de la préparation.
Étaler régulièrement la pâte en lisant avec une spatule sur une plaque Tefal (si la plaque n'est pas Tefal, mettre une feuille de papier sulfurisé huilée au pinceau)
Faire cuire 15 minutes.
Une fois sorti du four, mettre le gâteau chaud sur un torchon mouillé (mais bien essoré) et rouler le torchon avec le biscuit. Cela va donner la forme au biscuit. Ne pas le laisser trop longtemps dans le torchon.

Laisser égoutter les poires . Mouiller le biscuit avec le jus des poires à l'aide d'un pinceau.
Couper les poires en tranches et les étaler sur le biscuits et rouler.
Couper les extrémités du biscuit en biseau. (conserver les bouts).
Recouvrir la bûche de crème de mascarpone, y poser les extrémités et les recouvrir de crème.
Faire les nervures avec une fourchettes.

Mettre au réfrigérateur.

Moi j'ai adoré, entre la fraîcheur des poires et la douceur du Nutella, ce fut un régal.
Lutine