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Points de Lutin
7 janvier 2022

Framboisier

Coucou !

Quand je suis invitée, j'aime bien emmener le dessert et j'aime bien essayer des trucs nouveaux (c'est un peu risqué mais plus rigolo). Après une raclette, j'avais besoin d'un dessert frais, donc j’étais partie pour un framboisier.

framboisier

C'est un peu long à faire mais ce n'est pas bien difficile.

Ingrédients :

  • 500g de framboises
  • 175g de sucre
  • 60g de sucre glace
  • 1 citron
  • 5 feuilles de gélatine
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 25cl d'eau

Préparation :

La génoise :
Préchauffer le four a 180°C.
Séparer les blancs des jaunes.
Faire blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine petit à petit.
Battre les blancs en neige, et mélanger à la précédente préparation avec précaution
Verser le tout dans un moule a manquer et cuire le gâteau pendant environ 20 minutes.
Démouler et laisser refroidir

La crème :
Dans un bol, faire tremper 3 feuilles de gélatine.
Dans un blender, préparer la purée de framboise : y verser 20g de sucre, 250 g de framboises et le jus d'un demi citron et mixer.
Chauffer la purée de framboise et y dissoudre la gélatine essorée.
Laisser refroidir à température ambiante en remuant de temps en temps pour ne pas la laisser se figer.
Monter la crème liquide en chantilly et à la fin ajouter 60 g de sucre glace.
Incorporer la purée de framboise à la chantilly délicatement.

Le glaçage miroir :
Dans un bol, faire tremper 2 feuilles de gélatine.
Porter a ébullition 25g de sucre et 25 cl d'eau dans une casserole. Réduire le feu et cuire jusqu’à ce que le sucre se dissout.
Ajouter 100g de framboises et écraser avec une cuillère.
Retirer du feu et filtrer pour ne garder que le jus. Y ajouter une cuillère de jus de citron et dissoudre la gélatine essorée.
Laisser refroidir sans que cela se fige.

Le montage :
Poser sur un plat la génoise et y ajouter le reste de framboises. Entourer le tout avec un cercle à pâtisserie.

IMG_3792

Quand le biscuit et le glaçage est bien froid, ajouter la crème à la framboise et ensuite le glaçage.
Mettre le tout au frais et retirer le cercle au moment de servir.

A bientôt !
Lutine

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Commentaires
B
Et c'était trèèès bon :p
Répondre
G
holala ca devais etre bien bon bisous
Répondre
Points de Lutin
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