24 avril 2020
Le crépiau
Coucou !
Souvenir d'enfance avec cette recette qu'Oma me faisait souvent. Le crépiau est un gâteau aux pommes qu'on fait à la poêle.
Les ingrédients :
- 4 ou 5 pommes
- 200 g de farine
- 150ml de lait
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Un peu de beurre pour la poêle
Donc, nous commençons par faire revenir les pommes à la poêle avec un petit peu de beurre.
Pendant ce temps, nous mélangeons tous les autres ingrédients dans un saladier.
Quand les pommes sont cuites, nous versons la pâte obtenue sur les pommes, toujours dans la poêle (On peut rajouter un peu de beurre avant).
Laissons cuire assez doucement et couvert pour que le dessus de la pâte croûte un peu. Le dessus ne doit pas rester liquide et le dessous ne doit pas brûler.
Et, enfin on retourne à l'aide d'une assiette le crépiau et laisser cuire encore quelques minutes.
Bonne appétit.
A bientôt !
Lutine
Publicité
Publicité
Commentaires
C
G
B
M
D