Recettes de cuisine
01 mars 2016

Buche Mont blanc

Coucou ! Hier, ce fut la bûche Nutella Poire, je t'epargne la bûche Foret noire, dont je n'ai pas change la recette (Recette bûche Foret noire), et aujourd'hui voici une nouvelle recette (en fait je viens de découvrir que je l'avais faite en 2008) faites rien que pour les gourmands ! La recette : Pour le biscuit : - 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 100 g de farine Pour la garniture :- 40 g de sucre glace- 250 g de mascarpone - 20 cl de crème fraîche liquide entière.- Facultatif : Fixe chantilly- un pot de crème de marron-... [Lire la suite]
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29 février 2016

Bûche Poire Nutella 2015

Coucou ! Le lutin revient à la charge avec les bûches, bon je sais je suis un peu en retard mais bon, il est important de voir les progrès que je fais en bûche.Voici la buchePoire/Nutella   Je ne sais pas si tu t'en souviens, j'en avais fait une en 2013 : Bûche Poire Nutella 2013. Tu vois il y a  pas photo, elle est plus jolie. Voici la nouvelle recette pour avoir une jolie et bonne bûche : Pour le biscuit : - 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 100 g de farine Pour la garniture : - 40 g de sucre glace- 250 g de... [Lire la suite]
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18 septembre 2015

Prunes... Quetschs

Coucou ! Cette année, j'ai eu la chance de pouvoir cueillir des prunes. Déjà cueillir les fruits soi même est un pure bonheur. puis j'ai pu cuisiner un peu. Nous avons cueilli, donc, 3 kilos de prunes, j'en ai fait 6 pots de confitures et deux tartes, dont voici la seconde : Pour les confitures, j'ai fait deux recettes différentes, les deux a la machine a pain : Pour la première j'ai mis 200g de sucres, j'ai rajoute de la pectine et 800g de fruits. La confiture est peu sucrée mais très dense. Pour la seconde, j'ai mis 400g de... [Lire la suite]
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16 août 2015

Confiture de nectarine

Bonjour, Cette année, j'ai la chance de pouvoir récupérer plus de fruits que je puisse en manger, donc j'en profite pour faire de la confiture. Il s'agit d'un mélange de nectarines jaunes, nectarines blanches et d'abricots (en gros ce que j'avais dans le réfrigérateur).J'ai essayé pour la première fois du sucre spécial "demi sucre", il a plus de pectine, et donc une demi dose de sucre suffit. Donc pour ces deux pots, j'ai mis 600 grammes de fruits pour 150 grammes de sucre spécial. Je l'ai ensuite cuit a la la machine a pain... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

La bûche de l'année

Coucou ! Cette année, j'ai refait la bûche framboise-spéculos pour la tartiflette 2014, mais j'ai changé la recette. Je suis toujours aidée de mon valeureux bras droit Cyril. Pour le biscuit : - 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 100 g de farine Pour la garniture : - 125 g de framboises congelées et quelques framboises fraîches pour la décoration- 40 g de sucre glace- 250 g de mascarpone - 20 cl de crème fraîche liquide entière.- 80 g de pâte de Spéculos- Facultatif : Fixe chantilly Réalisation : La crème à la mascarpone :... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Vin d'orange

Coucou !!! Te souviens-tu ? Il y a deux mois, je faisais de la confiture d'orange amère aux épices. En même temps j'ai laissé macérer un petit vin d'orange que j'ai mis en bouteille, il y a peu de temps : Voici la petite recette que j'ai utilisé : 2 litres de vin rosé de provence 5 oranges amères bio 1 citron bio (j'ai pris celui de mon jardin) 1 bâton de vanille 1 bâton de cannelle 3 clous de girofle 1/2 litre d'alcool de fruit 350 g de sucre 1 petit verre de Rhum Laver et couper les fruits en morceaux.Mettre tous... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Pudding Pomme Chocolat

Coucou ! T'ai-je déjà parler de Till the Kat ? Papa au foyer, il rédige un blog sur sa vie de tous les jours. Parfois, c'est sérieux, parfois c'est rigolo et parfois il cuisine.Dernièrement, il a mis la recette du Pudding qui sauve la reine. Petit résume ici mais je te conseille de lire la recette de Till, elle est bien plus drôle : Ingrédients : 200g de pain rassis. 40 cl de lait 60gr de cassonade 60gr de poudre d’amande 3 oeufs 1 pomme 80gr de chocolat en morceaux. Réalisation :  Découper le pain rassis.... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Cours de cuisine

Coucou !!! Samedi, ce fût enterrement de vie de jeune fille. Pour commencer notre journée un peu dingue, nous avons pris un cours de cuisine, chez Secrets de Cuisine à Antibes. Voici ce que nous avons concocté : Gambas et ses cheveux d'anges, et un velouté de chou-fleur/coco Purée verte, chips, artichaut et petits légumes à l'orange, et cabillaud Soufflé a la framboise. Nous nous sommes régalées ! Je ne te parlerai pas du reste de la journée, c'est top secret ! Lutine
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25 mars 2014

Muffins à la pralinoise

Coucou ! Je suis toujours dans la cuisine, j'ai testé une nouvelle recette de muffins : Pour 12 muffins (ou ici 16 petits muffins) 200 g de chocolat dessert à la pralinoise 220 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 2 pincées de sel 2 oeufs 60 g de noisettes 150 ml de lait 100 ml d'huile 1 cuillère à café d'extrait de vanille Préchauffer le four a 200°CMélanger la farine, la levure, le sucre et le sel d'un coté et le lait, les oeufs, l'huile et la vanille de l'autre.Mélanger ensuite les deux... [Lire la suite]
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24 mars 2014

Confiture d'orange amere aux epices

Coucou ! Je suis toujours avec les oranges amères de ma croipinettes et donc j'ai aussi essayé une recette de confiture d'orange amère aux épices, qui se fait à la machine à pain : Pour 2 pots : 5 oranges amères 4 cuillères à café de mélange quatre-épices 500 g de sucre pour confiture 5 cuillères à café de rhum Dans la a machine à pain, mettre la peau des5 oranges coupées en petits dés tout fins et les jus. Ajouter le mélange des 4 épices, la pulpe récupérée des oranges pressées,  le rhum et le sucre. Lancer le... [Lire la suite]
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